1. <video id="axx1l"></video>

        <b id="axx1l"><dl id="axx1l"></dl></b><video id="axx1l"></video>

      2. <video id="axx1l"></video>
      3. 海南金融招聘考試

        面授課程網校課程圖書教材|

        磚題庫直播職位庫文庫題庫閱讀|

        微博微信QQ群問答師資

        0898-66769773
        您當前位置:公務員考試網 > 海南人事考試網 > 海南金融考試 > 備考技巧 > 2017海南農信社專業知識習題(4)

        2017海南農信社專業知識習題(4)

        2017-01-06 11:54 海南銀行招聘考試 http://www.zw311.com/jinrong/ 作者:海南華圖 來源:海南公務員考試網

        【導讀】海南華圖同步海南省農村信用社:2017海南省農村信用社招聘296人,報名截止時間:2017年3月31日(周五)。

          海南華圖同步海南省農村信用社:2017海南省農村信用社招聘296人,報名截止時間:2017年3月31日(周五)。歡迎大家加入2016海南農信社交流群: 428798904。關注海南華圖官方微信(海南考試快訊:hnhtsydw),了解更多報考資訊。

        2017海南農信社專業知識習題(4)

          1.國家開發銀行成立時的主要任務是(  )。

          A.國家重點建設項目融資

          B.支持進出口貿易融資

          C.農業政策性貸款

          D.辦理中國政府對外優惠貸款

          答案:A

          2.近幾年,城市商業銀行呈現三個新的發展趨勢。下列選項中不屬于城市商業銀行發展趨勢的是(  )。

          A.引進戰略投資者

          B.股份制改造并公開上市

          C.跨區域經營

          D.聯合重組

          答案:B

          3.下列關于非銀行金融機構的說法錯誤的是(  )。

          A.企業集團財務公司是一種完全屬于集團內部的金融機構,它的服務對象僅限于企業集團成員,不允許從集團外吸收存款,為非成員單位提供服務

          B.汽車金融公司為我國境內的汽車購買者及銷售者提供貸款服務

          C.貨幣經紀公司的服務對象僅限于境內外金融機構

          D.基金管理公司是中國銀監會監管的非銀行金融機構

          答案:D

          4.衡量通貨膨脹水平的指標不包括(  )。

          A.消費者物價指數

          B.生產者物價指數

          C.國內生產總值物價平減指數

          D.國民生產總值物價平減指數

          答案:D

          1.下列存款中,免征利息稅的是(  )。

          A.定活兩便儲蓄存款

          B.個人通知存款

          C.教育儲蓄存款

          D.存本取息存款

          答案:C

          2.單位活期存款賬戶中的一般存款賬戶不得辦理(  )。

          A.現金繳存

          B.借款業務

          C.轉賬結算

          D.現金支取

          答案:D

          3.銀行外匯牌價表中的現鈔買人價是指(  )。

          A.中國人民銀行公布的當日外匯牌價

          B.銀行買入外匯的價格

          C.居民個人到銀行換取外匯

          D.銀行買入外幣現鈔的價格

          答案:D

          4.下面哪一個是微觀經濟學的基本假設?(  )

          A.政府干預市場

          B.完全理性

          C.信息不確定

          D.市場失靈

          答案:B

          1.銀行金融創新的基本原則不包括(  )。

          A.合法合規原則

          B.成本可算原則

          C.維護客戶利益原則

          D.商業秘密保護原則

          答案:D

          2.銀行面臨客戶的未預期的大額款項支取,不得不折價售出相應金額的債券換取現金,從而銀行承擔了(  )。

          A.市場風險

          B.信用風險

          C.流動性風險

          D.操作風險

          答案:C

          3.產品的購買者要從購買行為中獲得利益,也要自己承擔決策風險,這是(  )的含義。

          A.買者自負

          B.資產隔離

          C.客戶自負

          D.風險自擔

          答案:A

          4.中國人民銀行根據執行貨幣政策和維護金融穩定的需要,可以建議國務院銀行業監督管理機構對銀行業金融機構進行檢查監督,國務院銀行業監督管理機構應當自收到建議之日起(  )天內予以回復。

          A.15

          B.20

          C.30

          D.60

          答案:C

        (編輯:海南華圖)

        上一篇:2017海南農信社專業知識習題(5)

        下一篇:沒有了

        華圖在線APP客戶端下載

        2016年海南銀行招聘輔導課程
        京ICP備11028696號-11 京ICP證130150號 京公網安備11010802021470號
        天无日天天射天天视